Жизнь проходит

Добромир Гранев
Так и происходит, в итоге,
Так и приходится жить -
Кто-то вечно на взводе,
А кто-то - не перестаёт выть.

Жизнь убивает беззлобно,
Мимо проходит - и всё!
Скажешь последнее слово -
И выстрелит в сердце ружьё.

Все перед ней безоружны.
Не справиться с нею вовек.
Увы, ею все обнаружены -
Прости уж её, человек!

Так она уж устроена,
Нельзя пред ней устоять.
Увы, прошлое наше построено.
Ура, мы пришли разломать...

Вот! За этим она и приходит -
Поэтому так спешит -
Представителей всех народов
Не хочет будущего лишить.

Удивляемся каждому дню,
Чувство странное грудь свербит -
Когда-нибудь и я её догоню,
А пока не догнал - буду жить!