бумеранг

Виктор Егорушкин
 День под лампочкой стою,
дремлет тишина за дверью,
в этом лестничном раю
мне не пережить потери.

 Не по-летнему стена
холодна, морозит душу,
ты за дверью не одна
и я планы мести рушу.

 Где-то раздается шум,
то соседи суетятся,
где ты был, мой глупый ум,
как я мог на лево шляться?

 Где была ты голова,
а в ответ скрипит,
-не знаю,
трафаретные слова
ещё больше добивают.

 Как я мог не понимать,
ты ответишь равноценно,
урожаем в закрома,
мне изменой на измену.

  В.Г.