Имя ему -

Фуджи
Во времена забытых тайн
Средь вод глубоких океана
Покоились руины Храма.

Беззвучия простерлась длань
Над прежде шумною страною.
Дышала тяжело земля
Под плотной темною водою,
Утомлена, истощена.

Подобно брошенной царице,
Утратившей былую власть,
Скользили тучи вереницей,
Закатным всполохом томясь.

Лелея призраки былого,
Застыло время меж миров,
И тишины дрожало слово
Под натиском шальных ветров.

И в хаосе круговорота
Сливались ночь и день в одно.
И осыпалась позолота,
Являя истины лицо.

Но в синиве пучины дикой,
Храня величественный вид,
Исполнясь светом сердолика
Сияло Море пирамид!