Душка миленькая, птичка...

Евгений Прохоров 6
Евгений Прохоров 4

Экспромт на стих Владимира Гельм "Кругозор любви".

Душка миленькая птичка
Божья милость невеличка
Посидит да поклюёт
И опять себе в полёт

А людское наше племя
Тем и занято всё время
Там и здесь чего-то стащит
И глаза свои таращит



Отклик:

Меньше птички нет на свете,
Там живёт,где есть цветы.
Гладит нежно тёплый ветер
Перья дивной красоты.

До чего красива птичка!
Словно яркий мотылёк.
И не шмель,и не синичка,
А колибри-огонёк.

Маленький летит комочек,
Над цветочком зависает,
Пьет нектар,как ангелочек
Всех размером поражает...

Ирина Ершова 56


Кушать хочется и людям,
Кушать хочется и людям,
Только им трудней наесться...
Зёрнышком ведь сыт не будешь...
Натощак не будет петься)

Светлана Чернокожих


Есть потребность у птиц в поднебесье летать,
Не позволит инстинкт лишних зёрен склевать.
Человек в пресыщенье теряет стремленье,
Для чего он на Землю пришёл - осознать. (с)

Нина Антюшкина