В юности не выдалось

Исаева Нина Авенировна
В юности не выдалось
Встретиться с тобой.
Но пришла невиданной
Поздняя любовь.

Поздняя, да робкая,
Нежность затая,
Запоздалой тропкою...
Знаю, я твоя.

Знаю, ты судьба моя
Где же ты плутал…
Жизнь, подруга странная,
Преподносит дар.

Накрывает охлестью
(что там молодёжь)
И не скроешь робостью,
Как кидает в дрожь.

Как глаза засветились
Ярче фонарей.
Пусть мы поздно встретились,
Пусть не на заре!

Жизнь закатом стелется,
А на сердце лад.
Верится – не верится,
Нет пути назад.

Кто распоряжается?
Кто судьбу вершит?
Сердце наряжается
И к тебе спешит!

А пути неведомы -
Где там свет, где мгла?
Счастлива, что предана
Я, другим, была…