Воскресное обращение к Прасковье

Александр Сизиф
Опять, любезная Прасковья,
ты сдуру лезешь на рожон, -
я узами любви не скован, -
ты лишь одна из многих жен!

Оставь свои приоритеты,
из всех быть первой не стремись,
не требуй чувственной вендетты,
и с женской участью смирись.

Тебе владычицей морскою
мою свободу не пленить!
Ты этой суетой мирскою
напрасно хочешь заслонить

величье подвига и славы,
труда возвышенного цель
на благо будущей Державы, -
оставь пустую канитель

привлечь навек мое вниманье,
душой отважной завладеть.
Пусть ты полна очарованья, -
с тобой я не намерен бдеть!