Голубоглазый шар

Роман Добромиль
Прошла одна и тысяча прошла,
Одни и те же совершив ошибки,
Все больше слёз, но были и улыбки,
У многих тысяч жизнь всегда одна.

Прекрасных мыслей и души порывы
Рождали музыку, поэзию, - Любовь.
От века проливалась рядом кровь
Ущербность, тлен, так к красоте ревнивы.

Крутись, вертись голубоглазый шар!
Зелёный плащ, накинувший на плечи.
У пояса люблю с тобою встречи!
Опять луна над пальмами в мой вечер!
Быть на земле, бесспорно это Дар!