Так и я

Леонид Шанцев
Так и я, по просёлкам, и весям шагая.
Верил, что без потерь постараюсь пройти.
А тропинка, что вьётся, известно крутая.
На дорогах разбойники ждут на пути.

Страсти ели как спелое яблоко черви.
Был зелёным, сейчас почернел, очерствел.
Не стучал, а ломился в закрытые двери.
Всё куда-то спешил, никого не жалел.

Жизнь идёт, как корабль уплывает.
И задача дана, но решения видимо нет.
Сколь отпущено вряд ли кто знает,
По какому сценарию сложен сюжет.

Роли сыграны, занавес, тухнет и рампа.
И актёришка держит как веник букет.
Неумело играл и блистала лишь лампа.
Кукловоды приглушат тихонечко свет.

Да, играл я как мог, не берёг свои чувства.
Не хватало таланта и тяжек был труд.
Пошлость, срам - выдавал за искусство.
Был уверен - старания всё перетрут.

Да, безвкусие мир наш с лихвою калечит.
Его пачками в души людские суют.
Жить в надежде, что время подлечит.
Уже поздно, боюсь, что меня не поймут.

09.06.2017