Друг

Людмила Тишаева
Известно, что друг познаётся в несчастье.
Но всё же, сдаётся мне, в радости – чаще.
Когда к вам удача заглянет, к примеру,
То истинный друг будет счастлив безмерно.

Он, вас поздравляя, по-братски обнимет –
Успех, словно собственный, с радостью примет.
Ему незнакомы ни подлость, ни зависть;
Не будет злорадствовать друг и лукавить.
               
Но если случайно «слетите с катушек» -
Отыщет слова подходящие тут же,
Которые твёрдо на землю поставят,
Однако обиды в душе не оставят.

Проверенный друг и к успехам причастен –
Друзья познаются не только в несчастье.