Я мечтаю посидеть на берегу

Светлана Кокорева
Я мечтаю посидеть на берегу
Озера лесного на заре рассветной.
Свежею росой умыться на лугу
И ладони протянуть к потокам света.

Хочется всмотреться в зеркало воды,
В нем увидеть опрокинутое небо.
Облаков-барашек проследить пути,
Уплывающих неспешно в край заветный.

Как приятно в чистой побродить воде,
Ощущая, как ласкают ноги волны.
Слушая, как песнь они поют тебе
Переливом несказанно нежным, ровным.

Васильков, нагретых солнышком, набрать
Я мечтаю на лугу цветистом, пряном.
Сокровенной жизни трепетно внимать
Под трезвон цикад, заливчатый и рьяный.

И поток струящийся с отрадой пить
Удивительного, ласкового света.
И Творца благодарить, благодарить
За покой бесценный, нисходящий с неба.

9. 07. 2017