Сонет

Фисенко Наталья Валерьевна
Сонет рождается в мучениях души      
под звуки сердца в лунно-зябкой дымке,       
когда все тихо спят, на кухне - ни души,
и ты сидишь с бессонницей в обнимку.

Она тебе диктует, ты молчи, внимай,
и, затаив дыханье, чутко слушай,
когда поделится с тобою кодом тайн,
уж, от тебя не стерпит малодушия.

Зовя под знамя лиры, кинет клич в толпу,
глазами выберет себе по одному.
С мечом или с пером, согласен или нет,
хрипя, рванешься в бой ты с пеною у рта,
забыв всего на миг, что это лишь игра.
Но в этот самый миг рождается сонет…