Там, где-то на краю земли

Влад Льенский
Там, где-то на краю земли,
Где сосен рдеющих колонны,
Мерцают бронзой журавли
Под шум воды неугомонный.

Далёко в памяти моей
В туманной розовой заре
Не видно стайки журавлей
На плоском голом пустыре. 

Ни танца птиц, ни шума вод
И не предполагалось вовсе.
Мы гнали нивелирный ход
Сквозь листьев ласковую осыпь,

Где ныне на краю земли
Звенят раскидистые кроны
И блещут бронзой журавли
Под шум воды неугомонный.