Неугомонный

Татьяна Грахова
                http://www.stihi.ru/2017/07/09/2547
                Спасибо Ирине Суворовой 4 за вдохновение
               
Да что же ты такой неугомонный!
С обрубками от крыльев не летают.
Желаешь умереть, покуда вольный,
И в облака рвануть, что светом тают?

Кровоточащих ран не смыть водою.
Наказан жёстко за грехи какие?
Смирись, свобода жизни разве стоит?
Твой не услышат зов сердца глухие.

Куда!? Постой! О чём поёшь, сердечный?
Смотри, стоишь у самой ты у кромки,
Земной теперь и смертный, а не вечный,
И крыльев не спасут тебя обломки.

Пример любви? О чём ты!? Люди в норке
Сидят тихонько, хрупают поживу.
Кого крутые укатали горки,
А кто смолчит, лишь быть бы только живу.

Остановись! Рванул, раскинув руки,
Лишь кровь из ран открывшихся хлестала
И, вопреки всем доводам науки,
Упав на землю, силой прорастала.