А дымчатые струи от костра

Анжелика Вайнер
А дымчатые струи от костра
Взмывали вверх, как будто позывные...
Спускалась предвечерняя пора,
И наступало время перемирий.

Взлетали искры, гасли на ветру,
Тихонечко потрескивали угли.
Ты говорил -в каком-то там году
Восстания случились и затихли.

Ты говорил о сумрачных летах,
О шляхтичах, судьбе Марины Мнишек...
А я на дым смотрела от костра -
Как он взлетал всё выше, выше, выше...