Мы будем сожалеть...

Бимо Бим
Склонимся мы...
Пред смертью все склонимся на Земле.
Падём! - осенних листьев снегопад...
Но день за днём, боясь,
Что мы вот-вот начнем, как уголь тлёть,
Грешим, пока все наши души пожирает мрак.

Упьемся мы...
Ведь рано или поздно той крови будет нам по горло,
Что проливаем мы на войнах.
И не дано нам истину узреть....
А наша жизнь сама себя отторгла.
И хороня в земле покойных,
Мы ведь не будем песни радостные петь.

Исчезнем мы...
Не будут помнить нас ни Ненависть, ни злость.
Они сожрут нас изнутри,
сотрут, сожгут и в цепи закуют.
И всё то светлое, что как ручей лилось
Они в свою темницу на века замкнут,
И в колокола не бьют там звонари.

Мы будем сожалеть...
И вспомним детство мы с улыбкой,
Мы в нём не знали беспокойства,
не знали, кто есть - человек.
И нам уроком станет та ошибка.
И закалит всех нас изгойство.
Средь звёзд найдём мы свой ночлег...