Когда внизу слишком жестко

Гульнара Шайхутдинова Уфа
когда внизу слишком жестко
а потолок слишком близко
меня разбудят так резко
земли тяжелые ласки
темнеет от перегрузки
я лишь отрывки наброски
как в плохо сыгранной пьеске
а мир и правда не плоский
он деревянный и узкий
горизонтальный и низкий
ни топора ни стамески
да и зазор тоньше лески
пишу в посмертной записке
я остывающей краской:
минимизируйте риски –
герметизируйте доски!..