На стих Й. Бродского

Ильин Александр 2
               

                "Прощевайте, хохлы! Пожили вместе, хватит.
                Плюнуть, что ли, в Днипро: может, он вспять покатит,
                брезгуя гордо нами, как скорый, битком набитый
                отвернутыми углами и вековой обидой". 
                Й. Бродский "На Независимость Украины" 1992г.

И гений бывает незрячий,
И гению мозги промывают.
Был развода повод горячим,
А сегодня здесь убивают.

Убивают за волю и мову,
За пісні свої, а не ваші.
Теперь украинцам слово,
Заткнись проклятая раша.

Уркаганов и вертухаев
Не скрывает она - свергает,
Потому что "Будьмо!" з "Лехаим!"
Здесь на праздниках вместе летают.

Потому, что правда дороже
Вашей лжи и вашего чванства.
Нет обид, просто глянули строже,
На народ - жертву злобы и хамства.

Жаль вас, сирые да немые,
Истерия у вас  фонтаном.
Заразили Йосю хромые,
И в изгнании, за океаном.

Спи спокойно, поэт неустроенный,
Спи и ты, Александр родовитый.
На козацких костях построенный,
Город северный стал ядовитым.

                7/8/2017