Романс

Гульнара Шайхутдинова Уфа
Есть ли боль душевная сильнее,
есть ли кто несчастней под луной!
Мой любимый, сердцем пламенея,
занимался текстом не со мной.

Он — моя уверенность и радость;
отчего же вновь щемит тоска?..
Господи, пожалуйста, не надо
мыслей, что она ему близка!

Я ему пишу о чём-то прозой,
я себя не выдам ни штрихом…
А мои непролитые слёзы
капают на клавиши стихом.