Вершите добрые дела

Надежда Сиденко
Играла музыка дождя,
Скрипел трамвай по мокрым рельсам,
Бежали люди торопясь,
Играя роли в своих пьесах.

Котёнок мокрый под стеной
Не вписывался в их сценарий,
Никчёмная досталась роль
Людей бездушность,мук страданий.

Развязка близилась к концу.
В итоге-дождь оставил лужи.
Котёнок горькую слезу
Лапкой прикрыл. Увы,не нужен!

На утро дворники нашли
Комок,укутанный листвою,
Глаза открыты,а в груди
Уж пустота звенит струною.

И у открытых врат душа
С небес с любовью наблюдала.
А на земле скрипел трамвай,
Людей роль в пьесах поглощала.

На улицах кипела жизнь,
Опережая временами,
От точки до своей межи
И запятая где без правил.

Мир создан из добра и зла,
Здесь жизнь со смертью бродит рядом,
Вершите добрые дела-
На небесах будет награда.

29.06.17.