Далека, не близка, дорога

Сергей Николаев-Смирнов
Далека, не близка, дорога,
от весны что ведёт порога,
день за днём пробираясь в лето.
Дверь найти бы, ведь есть же — где-то.

* * *

Далека дорога
от весны порога
до открытой в лето
двери, что есть где-то.

//