Огонь, как трудно тебя разжечь

Наталья Даншина
Огонь, как трудно тебя разжечь,
Когда непогода, капли, туман.
Непросто бывает достичь,
Чтобы в сырости затлела искра.

Чтобы теплое пламя сияло светом,
И согревало теплом,
Из сырых дров на дождливом ветре
Это дается с трудом.

Будто слезы все пропитали,
Слезы неба, соленые капли волн,
Будто в этой печальной сырости
Истаял в тумане надежды звон.

Но когда ты отзовешься, огонь,
К жизни возродишься, вскинешься, оживешь,
Тепла жаркого, света яркого,
Так много, так щедро даешь.

И так ценно тепло твое
На остывшем судьбы берегу,
И от того огонь
Я в жизни своей берегу.