на Весной приходит полая вода - Ян Бруштейн

Александр Боярд
конкурсное
http://prg.stihi.su/comments.html?2017/03/17/9858



Весной приходит полая вода
И старый дом ломает, и деревья,
Пасуют перед этой силой древней
И камни, и литые глыбы льда.

Не устоит и слабая душа,
Её поток сорвёт и покалечит.
Кто думает, что он силён и вечен -
В такие дни не стоит ни гроша.

Останутся пустые берега
И смутные клочки воспоминаний,
Всё это было словно и не с нами.
Немое время, тихая река...

Спасётся только тайнопись корней,
И новый мир произрастёт на ней!

Ян Бруштейн   
17.03.2017 22:02


* * * * * * * *

зима дробится полою водой
которая стволам по самы ветки
вода скребет, и оставляет метки
и белогриво пенится гнедой

не оседлать. ни зим, ни скакунов
гнедых. назло, на зависть слабым душам:
кто вечности податлив и послушен,
тому и грош - и частокол, и кров

и лишь строка осталых берегов
метнет в поток клочки воспоминаний
все это было словно и не с нами -
пусть им плывут, осколки дум и снов...


©Брат Сальери
17.03.2017