Я стихи пишу во сне

Ольга Захарова 5
Я стихи пишу во сне,
выбирая  строчки.
Жарю буквы на костре,
на излете ночки.

Как булат звенит – ау,
эхо вторит – сори.
И осталось на плаву,
луковое горе.

Нежно-тонкий аромат,
липового цвета,
и звенящий рой  цикад,
 уронили лето.

Лето плакало дождем,
потерявшись в травах,
уползало в тень ужом,
в солнечных дубравах.

Ветер в след гудел  – ау,
Лето шепчет – сори,
мы ромашки на лугу,
рвали до полночи.

Пучеглазая сова,
раскрошила звезды,
и остались мне от сна,
рябиновые гроздья.