Обманчив июль, не ласков

Валентина Анатольевна Григорьева
Обманчив июль, не ласков. Занудливо заливает
Свой срок календарный краткий дождями из низких туч.
Досадливо, безутешно и грустно Душе бывает,
Когда долететь не может к Земле ни единый луч.

Размыта палитра красок до сущностной безнадёги.
Остался один лишь серый, бесчувстенно-тусклый цвет.
А в сердце печаль и шёпот неявной, пока, тревоги
О том, что не будет лета теперь уже... много лет.

Болею. Страдает нынче физическая структура
От боли во всех суставах, и к вечеру жар сильней.
Знобит. И за 38 гуляет температура,
Как будто телесным жаром купирует  холод дней.

9 июля 2017