Листья sl-d

Валдис Дубулт
.




Мокрые листья ольхи. Чёрен старый забор.
Дождь, видно, прав: тот, кто ближе к холодному небу, -
ближе и к скудной земле. Повторяясь, легко
верить в себя, верить в то, что есть жизнь после смерти.
Слушать его без конца, понимая лишь то:
Муза и вечное слово сегодня не в помощь.
Есть ли любовь одиночества. Дождь и стекло:
Первый живет, а второе молчит и не ропщет.




.