Небо тучками закрыто...

Екатерина Кунцевич
Небо тучками закрыто,
Дождик мелкий моросит,
На махровых маргаритках
Влага жемчугом блестит.

Умывается берёзка,
Словно девица-краса,
Катятся по листьям слёзки -
Это плачут небеса.

Вмиг промокли все дорожки,
Дождик лужицы налил.
Обновил свои сапожки
Первым в лужице Кирилл.

Солнце вышло из-за тучи,
И сказал малыш ему:
-Воду пить нельзя из лужи,
Ты ведь знаешь, почему!


09.07.17