salmons

Апрельский Сказочник
смотри, обещание сдержано.
нас разъедает песок.
две рожденные рыбы мельком
покидают дома в свой срок.

бороздим пустоту океана
и бескрайность небесных полей.
это все, что от нас осталось.
легкий шлейф от затянутых дней.

перетянуто было время,
извивались коты-облака.
раствори мою суть без остатка,
испаряют истоки тела.

sail. эти гонки не наши.
флаг на рушенном замке один:
мы - сокровища сребряной луны,
мы вдыхаем сам же наш мир.

золотиста шкура ли наша?
сколько выдержали, скажи?
этот крест и словесные каши..
а от нас - размытий дожди.

мы остались и вправду богами.
развеваем свой плач далеко.

части мира исчезнут за нами;
за собой мирозданье ведем.