Кружилиха

Александр Дащенко
Вот как забавно иногда бывает,
И говорю об этом вовсе не скорбя:
Кто сзади – критикует, кто рядом – вдохновляет,
Кто впереди – способен изменить тебя.
===
Мы можем в жизни всякими бывать,
И что у нас внутри, то будет и снаружи,
Но вот что мне не терпится сказать:
Не разменяйте океан любви на лужи!
===
Бывает так, что жизнь отбрасывает тень,
И грусть – тоска, порою, сильно гложет,
Но если сможешь улыбнуться в самый трудный день,
Тогда в любой другой ты улыбаться тоже сможешь.
===
Что было, то уже прошло,
И ничего тебе не изменить,
Но если с кем - то тебе было хорошо,
О нём не нужно после плохо говорить.
===
Есть следствия, имеются причины,
И хочется сказать мне дамам (хоть и нелегко):
Если захочешь сохранить любовь мужчины,
Не вздумай замуж выйти за него.