Откровение

Рвалс
Поставив стул посередине
В коморке темной разума,
Присел я в позе господина,
Стряхнув с манжета стразину.

Завёл беседу откровенно
Наедине с самим собой
О не голубой крови в венах,
Шепчя раскатанной губой.

Подумать, это ль откровенье?!
Спустя хоть тридцать с лишним лет
Познать - души успокоенья
В материальном мире нет!

Доходы, бонусы, тантьемы
Карьера, положенье, чин -
Я рыба в море, но я нЕма,
Любых достигнув величин.

Устав другим я чистить шпоры,
Набравшись опыта сполна,
Я вам читаю приговоры:
Смертей мол много - жизнь одна!

В одном каюке ты убогий,
И путь твой пройден был зазря.
Другой исход в надзоре строгом,
Родительском "Нельзя! Нельзя!"

Ха! Много тех, кто Город Бога
Построил, в руки взяв завет.
Мосты возведены, дороги,
А Бога не было, и нет.

Кончин таких не счесть - их массы!
При вызовах судьбы - в кусты.
Несёте жизнь в чужие кассы,
Свои же кошельки пусты.

Мы истины вкусить не сможем,
Встречая солнца после лун
Пока рассудок дремлет в ложе
Навязанных нам кем-то дум...