Попроси, мой друг, у Бога

Дубрик
                А. Сазонову

Снова  дань земельке стылой-
Ларчик с телом без души,
Дышит вечность над  могилой
И закаты хороши...
Жизнь грузнеет, жизнь грустнеет,
Создавая цепь пустот.
Прогуляться по аллее
Друг теперь не позовёт.
И скулит щенком бездомным,
Потеряв тепло жилья,
Над чисттилищем огромным
Жизнь непрочная моя.
И считает расставанья
До небесных берегов...
Улетанья, уплыванья
От  неотданных долгов.
Попроси, мой друг, у Бога
Для меня (в удачный час)
Детской  радости немного
И отрадного – для глаз.