Горбушку чесноком

Людмила Первомайская
Натри горбушку чесноком...
Лук-кольцами, налей в тарелку масла
И посиди со мною вечерком,
Когда лучи за тёмный лес садятся.

Поджарь картошки с салом молодой,
Сорви лучка-он в небо смотрит-стрелы,
Хрустящий огурец поешь со мной,
Поговори о том,что наболело.

Свари компот-смородины листа,
Добавь в него немножечко душицы,
Ночь наступающая так чиста-
В ней,тёмной,летней,очень сладко спится.

А утречком опять круговорот-
Дела,окрошка,молоко парное...
Сиреневое лето у ворот...
Далёкое,родное Роговое,

Ты снишься мне и грезишься всегда,
Хочу в твои просторы окунуться,
В твои родные,милые леса
Уйти и  с земляникою вернуться

И вновь -на хлеб-помятую-её
И с молоком-да вновь с парным и нежным,
Как радость,беззаботность-далеко...
Как далека простая безмятежность.

Натри горбушку хлеба чесноком,
Закрой глаза и ощути-ведь рядом
Далёкое и милое село,
Окинь его своим влюблённым взглядом.

Натри горбушку хлеба чесноком
И ощути нежданно вкус полыни...
Освободись от нынешних оков
И вспомни счастья дорогое имя.