Слепой купец

Надежда Георгиева 2
Плохой товар - слепой купец,
купец с рождения незряч.
Неважный счастия кузнец-
его пути из неудач.
Зато доволен был товаром,
хоть и кричали - ты незряч!
Ведь доставались вечно даром-
простой сухарик да калач.
Богат ли выбор у слепого,
когда кругом сплошная тьма-
всё на душе печаль, тревога
и пуще прежнего обман...
Судьба - неровная дорога,
и в этом некого винить.
Захочешь, жди сто лет подмогу,
а, впрочем, могут срок продлить.
И что ты спросишь со слепого-
он солнце различит едва.
Ему бы радости немного-
любви и света, и тепла...


     июль 2017