Патриарху, Кириллу

Валентина Радость
       Время смуты и тревоги,
       Бурь мятежных океан.
       Твой корабль через пороги,
       Брызги,пену и туман

       Рассекает смело волны,
       Не боясь морских глубин.
       Православной верой полон
       Потопляет глыбы льдин.

       Патриарх ,великий,славный,
       Призван Богу ты служить!
       Ты от Бога миру данный
       Русь Святую воскресить!