Спит горизонт

Ёжи Пилот
Глубокий сон подобен смерти.(с.)


Спит горизонт под серым пледом,
И солнце жмётся к изголовью.

Им,  вероятно,  страх неведом,
Их не пугает сна безмолвье?

Что близко,  к смерти слишком близко.
Но, может,  нечего бояться?
Ни тени отдаленно-мглистой,
Ни с ней назначенного танца...