Я тебя люблю и ненавижу...

Сергей Иванов 29
* * *
Я тебя люблю и ненавижу,
Чудное творение Петра.
С каждым днём ты становился ближе,
И уходил, опять же, в никуда.
Обманул меня напропалую.
И не первый раз, скажу тебе.
А я всё равно тебя ревную
К городам прекрасным на земле.
Этот крест нести до самой смерти.
Только почему вот – не пойму.
Судьбами и жизнями кто вертит?
Почему я Петербург люблю?
Отвечаю сам себе украдкой.
Этот город весь живёт во мне.
Школьною затрёпаной тетрадкой
Начал я давно писать тебе.
Был ты Ленинград. Сейчас ты Питер.
Разве имя поменяет суть?
Как хотите, так вы и крутите.
Город этот знаю наизусть.
А на Невском снова встретит Саша.
Спросит: - Как ты брат? Не изменил?
Розенбауму отвечу: - А где ваше?
Я люблю его, как и любил.
Чайка залетит на мой балкончик.
Там на Невке много их шалят.
Петроградский – мой родной райончик,
Это вам с лихвою подтвердят…
© 2017