баллада о море

Смит Андрей
Не озеро, хоть по колено,
Но море. Бессмысленность камня,
И правда бетонки. Прибой, комары,
Да и порт - не Находка, -
Всего лишь Кронштадт.
На рейде форта
рыбаки занимают
Порядок кильватерный.
Один за одним. На фарватере, -
кто на моторе японском,
А кто просто поддатым,
Уходят на север, в закат.
Поверят румбы по поклевке,
А я палатку привяжу веревкой
К колышкам. И здесь надежно закреплюсь.
Пожалуй, опасаться стоит только
Чаек, наш арсенал специальный,
И массала-чаем мы лечимся
От серых дней и ветра с веста.
Блажен,  кто сохранил мечту о море,
Кто не боится  перемены мест.