Потерянное Время

Александр Бирзула
Секунды склеются в минуты,
Минуты склеются в часы,
А мы, раздеты и  разуты,
А мы, нагие и босы.

Теряли время понемногу,
Да, что там, все еще есть час,
Когда проторим мы дорогу,
Во время, что не ждало нас.

Спешить? Не стоит. Что секунды ?
Мгновенье...оттиски эпохи.
Нам становиться  бы чуть мудрым,
Но, мудрость... сброшенные крохи.

И снова, снова разгуляем,
Транжирим то, что так не ценно.
А Время, Время вновь цепляет,
Мой разум, тело... слишком бренно.

А Время подавляло бунты,
Безумной младости моей.
Казалось жил,... но все... как будто,
И вот дожил,... до этих дней.

И по карманам ни гроша,
Все растранжирил до минуты.
Ведь все по юности грешат
Пока раздеты и раззуты.

Теряем все, но все вернуть
Еще пытались... ногу в стремя.
Нас провожает снова в путь,
Мной растранжиренное Время.