Молитва

Герда Кайся
Господи, сохрани его от беды.
От огня храни и от злой воды.
От измены и от бесчестья,
От врагов храни и храни от мести.

Сохрани его, мой Господь и Бог,
От дурных людей и дурных дорог.
От печальных мыслей и от тревог,
От того, что вынести б он не смог.

От неверья храни его, дай ему
Сил и мудрости не упасть во тьму.
Освети ему путь. Если станет на край,
От него, пожалуйста, не отступай.

От меня сохрани его, если я
Для него опасней того огня,
Что сжигает грешные души в аду.
Если это так - я сама уйду.


(Картина: И.Глазунов)