Переправа

Вячеслав Шапров
Не будем менять лошадей,
Ведь впереди переправа.
И сердце забилось быстрей:
Дней, прожитых вместе, так мало...

Здесь корма уж нет лошадям,
Истоптаны мягкие травы,
И холодом дышит зима...
Один вариант - переправа...

Что будет за быстрой рекой,
Какие нас ждут испытанья?
Как прежде - душевный покой,
Иль вновь пустота и страданья?

Смелее, любимая, в путь!
Сольёмся давай в поцелуе,
Ведь прошлое нам не вернуть -
Спасёт нас любовь... будь, что будет..