Сердце кровоточит...

Наталия Бабанова
Сердце кровоточИт - найди мне бинт,
Пусть это будет дорога, ведущая в никуда...
Я побреду по ней - да, такой вот финт,
Не улыбайся, не плачь, прошу, когда
Вдруг перестанут меня там узнавать,
Так бывает, поверь, прости, иногда -
Руку вдруг не захочет мне друг подать.
То не он, это злая пылит беда.
Не узнает мой друг моего лица,
Может, взгляд мой скрывают большие очки,
Ну а может он стал мудрей мудреца
И не хочет узнать меня; сердце моё, молчи!
Сердце кровоточит - при чем тут он?
Все покупки свои он впрок приобрёл,
Но не купил ни аспирин, ни пирамидон,-
Видит новых здоровых друзей ореол.
Так и расходимся мы на дорогах земли,
Он не поймет, что я ухожу навсегда,
Ты же поймёшь, что протухла в ключе вода,
И шепнешь дальнему : только в свой мир прими...