Огородное стражо

Алексей Назаров 9
По клеткам зарифмованных созвучий
поют дрозды и зяблики мои.
........................................................

И улетят. Что этим перелётным?
И даже на прощанье – ни щелчка.
Я стану нем как пугал огородный,
гоняющий от бледного стручка,
пугающий ворон, иных пернатых,
стрекочущих и падких своровать.

                Игорь Гуревич,
                "Певчие птицы мои"

          
Мои слова, как некий певчий птичка,
сидят по строчкам созданный стихов.
Их звонкий и весёлый перекличка
вплетается в другие голосов.
Однако плод запретный очень сладок.
Вороны плагиата прилетят
таскать и воровать мой спелый яблок,
рифмованных созвучий виноград.
Я стану нем, как чучел огородный,
я стану плагиаторов гонять,
чтоб мой стихотворенье превосходный
не смели, паразиты, присвоять!
За всем не уследишь... Бросаю взоры –
опять чужой стихо на мой похож!
Негодоваю весь: ах, воры, воры!
Кто б щёлкнул их по клюву за грабёж?!..