Когда люблю, я не пишу совсем...

Оля Малаховская
    Когда люблю, я не пишу совсем,
    Когда люблю, писать ЗАЧЕМ?
    В строке не можно описать
    Любовь...
    А вот начну страдать...
    И "снова -- здрасьте", я начну писать!..
    И вот тогда болезную любовь
    Я опишу!..
    И зарифмую с "кровью",
    И руки заломлю, и закачу глаза:
    Ах, осень, ах, зима!.. -- Тоска...
    И листопад!.. И снегопад!.. --
    И ... чёрте что:
    И как не рад печальный взгляд,
    Как зеркало души, --
    Всё на бумажный лист спешит
    Заслать,
    как вещего гонца,
    Оповещение в сердцах
    О том, как сердце
    надорвалось
    И было чуть
    не разорвалось!..
    А про любовь писать начнёшь,
    Что ни пиши, всё будет ложь
    Или словесный выпендрёж...
             ***
    Страдать в стихах надоедает,
    И сердце нынче отдыхает.
    И золочёное перо лежит в футляре,
    И оно благодарит меня за то...

    Когда люблю,
            я не пишу...
                совсем...

    Питер!..
    2016-17...