Ты в ответе

Алена Рябинина
 
  Зачем тебе поломанный дуршлаг
  И чайное надтреснутое  блюдце?
  Всё  ищешь, что в судьбе твоей не так,
  А главное, боишься вдруг проснуться.

  Увидеть, что прошли те времена,
  Когда была любима и  желанна.
  Ночей союзница,холодная луна,
  Молчит о будущем твоём туманном.

  Зря в зеркало уныло не смотри,
  Жизнь прошлую рассматривай наградой.
  Румянец позаимствуй у зари
  И наслаждайся утренней прохладой.

  Знай, память сердца не живёт в вещах,
  И для любви освободи пространство.
  О, этот пресловутый вечный страх,
  Привычки рабской жалкое убранство .

  Всего одно движение руки
  И новой песней в окна - свежий ветер!
  И снова глаз сияют васильки,
  За своё счастье только ты в ответе!