Крылья за спиной

Олег Глечиков
Июльский ливень тёплый, говорливый,
По Керчи очень быстро пробежал,
По тротуарам ручейками зажурчал
И вмиг исчез. Лишь слёзы, сиротливо,
Срываясь с листиков, звенели про него,
Сверкали, словно жемчуг, и звенели…
Казалось мне, что слёзы эти пели
Про лето, ливень, пели про любовь.

И в палисаднике, дождинки на цветах,
Сияли словно камни бриллианты.
Цветы вдруг выросли, поднялись на пуанты,
Явился образ кошек – pas de chat…
А воздух, воздух!..  Пил бы, как вино!
Вдохнёшь его, и голова кружится!
И, кажется, что ты летишь, как птица!
И крылья, кажется, явились за спиной!..