Двое танцевали танго

Вероника Яворская
Двое танцевали танго, на проспекте средь домов
И в доверчивом  объятьи  прилегла ее ладонь.

С неба сеял мелкий дождик, оседал на волосах,
Будто бы жемчужной сеткой пряди темные скрывал.

Никого не замечая, в свете тусклых фонарей
Двое танцевали танго, на краю судьбы своей.

В томном замирал порыве целый город на двоих,
Шорох туфель на асфальте плыл мелодией любви.

И таилось столько страсти в море огненных сакад,
Покорялась бесконечность в ронде дерзким каблучкам.

В них сочилась  Аргентина, добавляя грусть и страсть
В танец нежности и силы, до прощания за час.




Ронда (круг), сакада, очо(восьмерка-бесконечность)- элементы аргентинского танго