Несладко спится в автозаке

Дмитрий Обелов
Несладко спится в автозаке
Трясет возле стальных дверей…
Но видятся лихи казаки,
В бессильном гневе хан Гирей*!

Налет на Кафу* их фартовый,
Невольникам—простор полей,
Где нету цепи стопудовой,
С разгульным ветром веселей…

Уход с Тавриды не без драки,
Порыв чрез басурман редут…
Проснется парень, и бараки
В реальности его лишь ждут…

Задавит сердце тяжким грузом,
Берет судьбина на излом…
Лик неоконченного ВУЗа
Да «косячок», забитый злом…

Стенает душу жгучей болью,
Жизнь--словно сбитый самолет…
Решил раз заработать «солью»*
И этот день в сердцах клянет!!!

Примечание:
***Гирей--династия крымских ханов; Кафой назвался город Феодосия в период Крымского ханства, где в те годы был многочисленный рабовладельческий рынок;"соль"--наиболее опасное и распространенное наркотическое средство в наше время.
 

Дмитрий Обелов, 2017г.