Не мне...

Сергей Ланевич
Не мне -…печальные Романы,
Не мне -…тоскливая Весна.,
Еще горят на Сердце раны..
И ночи длинные ..без Сна..
Но за Весной настало Лето,
Залив Дождями мой Пожар..
Но только..правильно ли это…-
Считать Дожди за.. Божий Дар?!
Считать,что все уже пропало-
На углях гаснущей Любви 
Уже танцует кто попало…,
Построив Храмы на Крови…?!
Считать уже безмерно малым…
Почти погаснувший Огонь,
Хоть где-то  там,за Черноталом,
Еще звучит моя ..гармонь?!
Она поет… и ей Гитара
Печально вторит в тишине…
В окно Луна зловещим Шаром
Как-будто в Душу смотрит мне…
И я один ..сижу до Света…
Стихами рву мою Печаль…,
А завтра утром..снова ..Лето…
Никак не кончится ,а жаль…
Быть может,ласковая Осень…
Погладит нежною Рукой…
Моих кудрей  шальную проседь,
Не дознаваясь , кто такой?!
Прохладой утренней остудит
Горящих ран тупую Боль…
И никогда уже не будет
Играть решающую Роль
 В моей Судьбе обычный Случай..,
Надев повязку на Глаза…,
И не закроет черной Тучей 
Мой Горизонт ничья Гроза…
И Осень, желтою Листвою…
Укутав прожитые Дни…,
Растает дымкой золотою,
Как незапомненные Сны…,
Где вперемешку чьи-то лица
И пестрых красок хоровод…,
Где рядом Быль и Небылица…
И все исправится ..вот-вот…
И все воротится на крУги
Как говорится,…на Своя…
И будут… ДрУги у Подруги…-
Она ведь больше ..не Моя…
А я уйду в вечерний Кофе…,
Как в одиночество ..Монах…,
Чтобы пройти свой Путь к Голгофе
С Крестом тяжелым на плечах…
Но  я , шепча мои Сонеты
Охрипшим голосом в Зарю...,
За все Закаты и Рассветы
Тебя,Судьба...,благодарю...