Маме

Дмитрий Александрович Арбузов
***

Мы воплощение чьей-нибудь мечты,
Представьте только, каждую минуту
Каждый из нас услышать может: "Ты
Имеешь то, о чем мечтается кому-то".
Но мы несчастливы. И я такой же сам,
И выхода не вижу никакого,
Есть тысячи завидующих нам.
А мы хотим чего-нибудь другого.
Поправлюсь здесь, точнее будет так:
К тому, что есть, хотим добавить что-что,
Неважно что-какой-нибудь пустяк,
Который есть сегодня у кого-то.
Его владельцу точно невдомек,
Что он сейчас Счастливей всех на свете.
Ведь самый главный жизненный урок:
Счастливыми бывают только дети.
А взрослые несчастливы всегда,
Случается какой-то сбой в программе,
И вспоминая детские года.
 Идем за счастье поклониться маме.