когда вдруг

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Когда вдруг вспомню, друг мой, о тебе -
пойми, на самом деле - это прихоть.
Пойми и то, что не ищу в мольбе
из ситуации, возникшей с нами выход.

Всё то, что было некогда - прошло...
Иллюзий, ностальгии не осталось.
Не думаю о том, как тяжело
когда живёшь, как будто на вокзале.

Но научилась помощи не ждать,
не ждать сочувствия, участия, поддержки.
С тех пор, как в марте, схоронила мать,
роль отыграла маленькой консьержки.

И не хочу играть чужую роль -
ведь до конца свою не отыграла...
И, отпустив предательскую боль,
я не нуждаюсь в покровительстве вассала.