начните стихи читать

Дмитрий Александрович Арбузов
***
Начните стихи читать,
Начните прямо сейчас,
Начните себя спасать,
Без них нет шансов у вас.
Нет шансов увидеть мир,
Каким его создал бог.
Он вас пригласил на пир,
Зная: ваш стол убог.
А за его столом
Главное блюдо- стихи,
И вы поймете потом,
Что были слепы и глухи.
Что красок не видели вы,
Что чувства спали у вас,
Что даже запах травы,
Вы поняли в первый раз.
Что вы не могли любить,
Ведь ваша душа спала.
И чтобы ее разбудить
Возьмите стихи со стола.
Пора вам глаза открыть,
Душе вашей хватит спать,
Хотите нормально жить,
Начните стихи читать!